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レシピ検索結果
おいしそう!
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野菜大好きキッチンママ さん
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野菜大好き!
- なす:2本
いんげん:5本程
揚げ油:適宜
つゆの素:大匙3
水;適宜
わさび:好みで
黒ごま:少々
- 1)なすは乱切りにして水に漬けてあく抜きをする。いんげんはヘタを取って斜め細切りに。つゆの素にわさびを溶かしておく。(好みで水を足し、薄める。)
2)鍋に揚げ油を入れて180度に暖め、水気を拭いたなすを揚げる。
3)なすに充分火が通ったらあげて、油を切ってつゆの素につける。
4)いんげんを揚げ、色が変わって中まで火が通ったら、あげて油を切り、3)につける。
5)器に盛って黒ごまを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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