【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> くるくるロール白菜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
雲母☆きらら さん
-
((@^^@) 母さんはみんなの応援隊長!!
- 4・5人前
白菜の大きい葉・・・3枚
ひき肉・・・150g前後
にんじん・・・3cm
しいたけ・・・2・3枚
豆腐・・・半丁
おから・・・1/2カップ
ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス)・・・適量
ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉・・・適量
醤油・・・小さじ1
オリーブオイル・・・適量
- 1.白菜を軽くゆでざるにとって 冷ましながらしっかり水分を切る
豆腐はしっかり水分を切っておく
2.1の白菜の芯の部分3cmくらいを切落とし、粗みじん切りにする
人参はみじんきり・しいたけは粗みじん切りにする
3.最初にひき肉・豆腐・おからををよく練り
2と、下味の4種のペパーミクッスで入れ混ぜ合わせる
4.1の白菜を広げ、手前1cm・葉先3・4cm・横1cmくらいを残して 3の種を広げる
5.手前からくるくると巻き 巻き終わりを下にして少し休ませておく
6.1本を4.5等分に切り 多目のオリーブオイルで焼く
このとき イタリアンハーブミックスを振っておく
7.焼き色がついたらひっくり返し
また イタリアンハーブミックスを振って
裏面に焼き色がつくまで ふたをして蒸し焼きにする
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-