【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花とささみのトマトカップサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
トマト 2個
菜の花 30g
鶏ささみ 1本
卵 1個
砂糖 小さじ1
A
オリーブ油 大さじ1
お好みのポン酢 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
ハウス本きざみわさび 小さじ1/3(好みで加減)
- 1、トマトはへたと底を水平に薄く切って中身をくりぬき、中身は角切りにします。
2、卵は茹でます。
3、菜の花は1cmくらいに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で30秒〜1分茹でます。
冷水に取って水気をよく絞ります。
4、ささみはすじを取って熱湯で茹で、湯の中で粗熱が取れるまでさまし、細かく裂きます。
(時間がない場合は冷水に取ります)
※ささみを茹でた熱湯はスープなどに使えます
5、ボウルに1のトマトの角切り、3、4を入れ、Aを入れて味を見ます。
6、5を1のトマトの器に盛り、残ったソースは器の周りに流します。
7、茹で卵を刻んで砂糖を混ぜ、器の周りに盛りつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-