【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイスで本格!ビーフシチューのふわとろオムライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
- 2人分
ごはん・・・2杯
合いびき肉・・・50g
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/4本
卵・・・4個
オリーブオイル・・・大さじ2
A
コンソメ・・・適量
トマトケチャップ・ウスターソース・・・各適量
GABANバジル・GABANタイム<パウダー>・ローストガーリックパウダー・・・適量
B
牛肉・・・40g
人参・じゃが芋・玉ねぎ・・・各1/4個
マッシュルーム・しめじ・・・各50g
ローリエ・・・1枚
ビーフシチュールウ・・・適量
トマトケチャップ・パセリ・・・各適量
- 1、玉ねぎ、人参はみじん切りにしてひき肉とともにオリーブオイルで炒めます。
2、Aで味付けし、ご飯を混ぜて炒めます。
3、2を皿に盛りつけ、卵を2個ずつ溶いて作ったオムレツで包みます。
4、Bを大きめに切って油(分量外)で炒め、分量の水、ローレルを入れて煮ます。
5、具材が柔らかく煮えたらルウを入れて、3のオムライスの上にかけます。
お好みでトマトケチャップをかけて、パセリを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-