【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶの簡単イタリアン浅漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いちご さん
-
mamapan*ichigokitchen
- かぶ 3個(野球ボウルくらい)
塩 小さじ 1/3
レモン汁 1/4個
オリーブオイル 大さじ 1 と1/2
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1/2強
- かぶを1cmくらいの厚さに、放射線上に切る。
葉っぱの部分も、彩りになるので、細かい輪切りにする。
塩を入れて、水分が出てくるまで待つ。
この水を捨てて、軽くかぶの水分をふき取っておく。
ここに、ハウス香りソルトハーブミックス、レモン汁、オリーブオイルを加えて少しもみ込む。
もみ込むと、味がよくなじみます。
味がなじんだら、器にもって出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-