【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛タイ風から揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- 2人分
◇鶏むね肉(もも肉でもOK) 150g
◆醤油 大さじ1
◆酒 大さじ1
◆ナンプラー 小さじ1
◆チューブにんにく 1cm
◆チューブしょうが 1cm
◆GABANレモングラス 5本
◇片栗粉 大さじ3
◇GABANカイエンペパー 小さじ1/3
- 1.鶏肉はお好みの食べやすい大きさに切り、◆の調味料をすべて混ぜたものに、一晩(3時間以上)漬けておきます。
2.ビニール袋などに、片栗粉、カイエンペパーを入れて混ぜ、ここに1の鶏肉を入れて袋を閉じて振り片栗粉をまぶします。
3.中温に温めた油の中で3分程あげ、いったんとりだし30秒程休ませ、もう一度油に戻して1分程揚げて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-