【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーとカレー風味のジャーマンポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えころん さん
-
えころんのつくりかた
- 2〜3人分
ジャガイモ ---やや小さめ3個(約300g)
タマネギ ---1/2個
ウインナー ---1袋
バター ---10g
オリーブオイル ---大さじ1
GABANローズマリー ---小さじ1
カレー粉 ---小さじ1/2
塩・あらびき黒コショウ ---各適量
- 1、ジャガイモ、タマネギ、ウインナーはそれぞれ5mm厚さに切る。
2、ジャガイモは500wのレンジで5分、上下を返して3分ほど加熱する。
3、フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、ローズマリーとカレー粉を炒めて香りを出す。
4、タマネギとウインナーと加えて火が通ったら、2を加えて時々混ぜながら焼き色をつける。
5、塩、あらびき黒コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-