【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炊飯器で作るタイム入りシーフードピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えころん さん
-
えころんのつくりかた
- 4人分
白米 ---2合
タマネギ ---1/2個
バター ---20g
A
冷凍シーフードミックス ---200g
GABANタイム<パウダー> ---小さじ1/4
塩 ---小さじ1/2
コショウ ---少々
固形コンソメ ---1個
白ワイン ---大さじ2
水 ---1カップ
- 1、タマネギはみじん切りにしてバターで炒める。
2、タマネギが透き通ってきたらAを加えて軽く煮る。
3、シーフードミックスに火が通ったら、煮汁と具材を分けておく。
4、米を研ぎ、煮汁と水(分量外)を加えて2合炊きの水量よりやや少なめに合わせる。
5、具材を上に乗せて炊飯する。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-