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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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yuki さん
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彼と私のふたりごはん。
- (4人分)
牛すね肉(230g)・じゃがも(中4個)・玉ねぎ(中1個)・人参(小2本)
赤ワイン(70cc)・水(600cc)・ドミグラスソース(280g)・コンソメ(小さじ1/2)・ケチャップ(小さじ2)・GABANクローブ(5個)・塩(少々)・胡椒(少々)・オリーブオイル(少々)
- 1. 牛すね肉の両面に軽く塩・胡椒をし、クローブをのせて15~20分置く。
じゃがいも・人参・玉ねぎは一口大の大きさに切る。
2. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、牛すね肉の両面を焼く。
両面に焼き色が付いたら赤ワインと水を入れ、
時々アクを取りながらフタをして弱火で40分~50分。
(クローブは取り除かず、一緒に煮込む)
3. 2にじゃがいも・人参・玉ねぎ・コンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで更に煮る。(だいたい30分くらい)
4. クローブを取り除き、ドミグラスソース・ケチャップを入れ、塩・胡椒で味を整える。
焦げ付かないように注意して、20~30分煮て完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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