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> シナモンアップルのヨーグルトアイス&アップルパイ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuki さん
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彼と私のふたりごはん。
- (アイスは作りやすい分量・パイはミニタルトの型2つ分)
シナモンアップル:りんご(1個)・砂糖(大さじ2)・シナモン(小さじ1と1/2)・レモン汁(小さじ1)・水(大さじ2)
※ ヨーグルトアイス・アップルパイ共用
ヨーグルトアイス:ヨーグルト(250g)・生クリーム(100cc)・砂糖(大さじ1と1/2)
アップルパイ:パイ生地(市販品のもの1枚)
- 【シナモンアップルの作り方】
1 リンゴは皮をむいて、2~3ミリの厚さに切る。切ったリンゴは水を入れたボウルに入れていく。
2 水気を切ったリンゴを鍋に入れ、砂糖とシナモン(小さじ1)を入れて混ぜる。
※ 残りのシナモン(小さじ1/2)はとっておく。
3 2に水を入れ、弱火でリンゴがくたっとするまで煮ていく。
4 中火にして水分を飛ばしていく。水分がだいたい大さじ1弱以下になったら火を止める。
5 4に残りのシナモン(小さじ1/2)を入れて混ぜあわせて完成。
【シナモンアップルのヨーグルトアイスの作り方】
1 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立になるまで泡立てる。
2 1にヨーグルトを入れてよく混ぜる。
3 2に作っておいたシナモンアップルの半分の量を入れ、
スプーンでリンゴをざっくりと切りながら混ぜる。
4 冷凍可能な容器に3を入れ、途中何度かかき混ぜて冷やし固めたら完成。
★ポイント★ リンゴは、1枚あたり3~4つに切るくらいでOKです。
【アップルパイの作り方】
1 市販のパイ生地を麺棒でひとまわりほど大きくなるように伸ばす。
2 タルトの型にオーブンシートを敷いてパイ生地を入れ、フォークで穴をあける。
3 2にシナモンアップルの半分をのせ、余ったパイ生地を細長く切って上にのせる。
4 200度のオーブンで15~20分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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