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> ピリっと大人の味~☆豆腐とチンゲン菜のわさびあんかけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuki さん
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彼と私のふたりごはん。
- 豆腐(150g)・チンゲン菜(1株)・だし汁(400cc)・醤油(大さじ12)・ 酒(大さじ1と1/2)・みりん(大さじ1)・練りわさび(大さじ1/2)・水溶き片栗粉(適量)
分量外:水
- 1 チンゲン菜は葉と茎に分け、茎は縦に4~6等分にし、葉は食べやすい大きさに切る。豆腐は1~2cm角に切る。
2 鍋に水を入れ沸かし、豆腐とチンゲン菜の茎をさっと煮る。
3 フライパンにだし汁・醤油・酒・みりんを入れ、火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて「あん」にする。
4 3にわさびを加えてよく溶かす。ここで火は止めておく。
5 4に2とチンゲン菜の葉を入れてさっと混ぜて完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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