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> 豚肉とナスのエスニックあんかけうどん
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuki さん
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彼と私のふたりごはん。
- 豚バラ肉(100g)・ナス(2本)・ネギの青い部分(1本)・水(200cc)・香菜(小さじ1)・中華だしの素(小さじ1/2)・塩(2~3つまみ)・酒(小さじ2)・水溶き片栗粉(適量)
- 1 豚バラ肉は細切りにする。ナスは横半分に切ったら8~10等分にする。ネギは3~4センチに切る。
2 フライパンに豚バラ肉を入れて色が大体変わるまで炒めたら酒を入れ、更に炒める。
3 豚肉の色が完全に変わったらナスを入れ、しんなりするまで炒める。
4 香菜・中華だしの素・塩・水を入れて2~3分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5 茹でたうどんを器に盛り、4をかけて完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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