【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ウナギの薬味に☆ネギの五香粉炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuki さん
-
彼と私のふたりごはん。
- ネギ(1本)・五香粉(小さじ1/2)・塩(ひとつまみ)・ごま油(大さじ1)
- 1 ネギをあらみじん切りにする。
2 フライパンにごま油を入れて熱し、ネギを炒める。
3 ネギに火が通ったら塩と五香粉を入れ、さっと混ぜ合わせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-