【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス入りピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuki さん
-
彼と私のふたりごはん。
- きゅうり 1本
人参 1/2本
クミン 0.5袋
カルダモン 0.5袋
酢 60cc
水 150cc
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1
- 1 きゅうりは5mm幅の輪切り、人参は2~3mm幅の半月切りにする。
2 ピクルス液の材料を鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止めて、そのまま粗熱を取る。
3 鍋に水と塩(分量外)を入れ、沸騰したらきゅうりと人参と入れて20~30秒。
ザルにあけて水気を切る。
4 保存容器に2・3・クミン・カルダモンを入れて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-