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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuki さん
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彼と私のふたりごはん。
- リンゴ(3個:450g)・砂糖(50g)・レモン汁(大さじ1)
シナモンステック(1本)・クローブ(5個)
- 1. リンゴは半分は2~3mmの厚さのイチョウ切り、もう半分は1cm強のサイコロ切りにする。
切ったリンゴは塩水の入ったボウルに入れ、変色を防いでおく。
2. 1を水気を軽く切って鍋に移し、砂糖とレモン汁を加える。さっと混ぜたら20分程置く。
3. 2にシナモンステックとクローブを入れ、弱火で40分程煮ていく。
焦げ付かないように時々かき混ぜること。
4. シナモンステックとクローブを取り出し、お好みのとろみまで更に煮て完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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