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> 豚バラ肉と大根の五香粉煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuki さん
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彼と私のふたりごはん。
- 豚バラ肉かたまり(150g)・大根(1/2本)・酒(大さじ1と1/2)・醤油(大さじ1)・水(300cc)・五香粉(小さじ1/2)・五香粉(ふりかけ用に少々)
- 1 豚バラ肉は1cmの厚さに切る。大根は1.5~2cmの厚さの半月切りにする。
2 圧力鍋に豚バラ肉を入れ、火にかけて両面を焼く。
3 2に大根を入れ、酒・醤油・水・五香粉を入れる。沸騰させてアクを取り除いたら40分~50分煮込んでいく。
4 3を器に盛り付け、上から五香粉をふりかけて完成☆
※ 水と調味料で材料がひたひたにならない時には量を増やしてください☆
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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