【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉の玉子焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロナ さん
-
いろいろなレシピメモ
- (2人分)
卵・・・・・・2個
ネギみじんぎり・・・・・・10cm
しょうゆ・・・・・・小さじ1/2
みりん・・・・・・小さじ1弱
塩・・・・・・ひとつまみ
五香粉・・・・・・ふたふり
ごま油・・・・・・少々(香り付け)
- 1 すべての材料を混ぜ合わせる。
2 卵焼き器に1/3の量を入れ、スクランブル状にし、
奥に寄せて、つぎの卵液を流しいれ、
今度はぐちゃぐちゃにせずに普通に巻いていく。
3 同様に卵液を流して巻いていってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-