【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANスパイスDE本格中華炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
水月 さん
-
ともにゃん日記o
- 2人分
ごま油
白菜 1/4
ほうれん草 1本
しいたけ 2コ
なすび 1本
キムチ 大さじ2
鶏肉 200g
塩こしょう 少々
GABAN 花椒 少々
GABAN 五香粉 少々
- 1、具材は全て一口大にカットしておく。肉は塩胡椒して揉んでおく。
2、フライパンにごま油をひき中火で芯の硬い野菜、肉から順に入れていき、塩胡椒で炒め合わせる。
今回は使ってないけどココで先にみじん切りしたニンニクを加えても◎
3、キムチを加える。(お好みの辛さになるよう量は調整)
4、仕上げにGABAN花椒、五香粉を振りかけよく混ぜて完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-