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レシピ検索結果
おいしそう!
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maya さん
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毎日がおもてなし〜De la cuisine de ma maison〜
- 米 2合
鶏手羽元 4本
☆玉ねぎみじん切り 1/2
ベーコン角切り 2枚
ごま油 大さじ1
コーン、グリーンピース お好みで
サラダ油 大さじ1
★スープ(水2カップ+鶏がらスープの素大さじ2)
オイスターソース 大さじ1
五香粉 小さじ1/2
※手羽元に五香粉をまぶしておく。
スープとオイスターソースは良く混ぜ合わせておく。
- フライパンでサラダ油を熱し
手羽元を焼き目がつくまで焼き取り出して置きます。
そこへ☆を入れ炒め、さらにお米を加え透明になるまで炒めます。
★を一気に注ぎ手羽元とコーングリーンピースを乗せ蓋をし
沸々となったら中火にし8分
弱火にし10~2分→蒸らし10分で出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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