【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きベーコンと赤いポテトサラダのサンドウィッチ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
- 1人分
ジャガイモ 中1個
A 玉ねぎのみじん切り 大匙2
パプリカ 少々
セロリの葉 少々 みじん切り
GABAN パプリカパウダー 3降り位
マヨネーズ 大匙1.5
塩コショウ 少々
ベーコン 2枚
薄切バケット 4枚
- 1.ジャガイモは薄目に切って皿に並べラップをして600Wのレンジで3分かけ、柔らかくし、ポテトマッシャーでつぶす。Aの材料を入れる
2.フライパンを温め、ベーコンをこんがりと焼く 油のつかないところにパンを入れて片面を焼き、もう1辺はベーコンの油でこんがりと焼く
3.バケットにポテトサラダと焼きベーコンをサンドする
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-