【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オーロラソースのコーンポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 1〜2人分
じゃがいも 小1個
玉ねぎ 小1/4個 約30g
ホールコーン 大さじ1
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/4程度
豆乳 小さじ2〜
マヨネーズ 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
砂糖 ひとつまみ程度
塩、こしょう 各適量
GABANパセリ 少々
- 1.じゃがいもは皮をむいて小さめにカットし、レンジ(500W約2分)、またはゆでて火を通します。
ボールにうつしてマッシャーでなめらかにつぶします。
2.玉ねぎはせん切りにして塩もみし、水で洗ってよく水気を切っておきます。
3.1のボールに2、ホールコーン、豆乳、マヨネーズ、ケチャップ、GABANパプリカ<パウダー>を入れてよくまぜあわせ、味をみて塩こしょう、砂糖で味を調えます。
4.皿に盛りつけ、GABANパプリカ<パウダー>(分量外)、GABANパセリをかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-