【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ネギだく南瓜のとろり熱々生姜あん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
タラゴン さん
-
タラゴンの挿し木
- (2人分)
・南瓜 150g
・ネギ 1本
・めんつゆ 小1(3倍濃縮)
・水溶き片栗粉 適量
A
・水 1cup
・薄口醤油 大1
・みりん 大1
・ハウス特選本香り 生しょうが 小1/2
- 1.南瓜を小さめの一口大に切り、ネギは斜め薄切りにしておく。
耐熱皿に真ん中にどさっとネギを置き、その周りに南瓜をならべめんつゆをかけて500wで4分半温める。
2.その間に小鍋へAを入れ煮立たせて水溶き片栗粉でやや濃いめのとろみをつけておく。
3.1が温まったら水分は入れないようにして器に盛り2をまわしかけてできあがり〜。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-