【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シーフードとアボカドのトマトカレー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
むきえび 100g
甲いか 100g
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ 60g
アボカド 1個
レモン汁 少々
(A)カットトマト 1カップ
(A)水 1カップ
ハウスプライムジャワカレー<中辛> 2皿分
- 【下準備】
・えびは酒、片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
いかは一口大に切る。
・玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
アボカドは種と皮を除き、レモン汁少々をかけておく。
【作り方】
1・鍋に白ワイン、下準備した海老といかを入れてサッと蒸し、一旦取り出しておく。
2・同じ鍋で玉ねぎを炒め、(A)を加えて10分ほど煮る。
3・アボカドをつぶしながら加え、(1)を戻し入れる。
4・いったん火を止めて、ルウを割り入れる。
適当なとろみがつくまで、弱火で5分ほど煮込む。