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レシピ検索結果
おいしそう!
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murachi さん
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お家でごはん 味のキロク×キオク
- 【2人分】
鶏肉(もも皮つき) 1枚
にんにく 1かけ
ししとう 8本
プチトマト 4個
塩 小匙1
水 3カップ
八角 2粒
バルサミコ酢 適量
野菜スープ
えのきたけ 1/2パック(約50g)
おくら 3本
鶏肉の煮汁
薄口しょうゆ 小匙1/2
酢 適量
- ■鶏肉八角煮の作り方
1、鶏肉に肉の部分に味がしみ込むように、包丁かナイフで数か所刺す。
その後、塩を振っておく。
2、にんにくは包丁でつぶす。
3、鍋にお水を入れて、八角とにんにく、1の鶏肉を入れる。
4、火をつけ沸騰させて、弱火にしてあくを取りながら約20分、お肉に火が通るまで煮込む。
5、ししとうはへたをきり、焼くときにはじけないように、つまようじで刺す。
トマトも同じようにする。
6、野菜をトースターに入れてしし唐は少し焼き色がつくくらいに、トマトは皮がはじけるくらいまで焼く。
7、4のお肉を鍋から取り出し、食べやすいように切りわける。
8、お皿に盛り、食べる時に、バルサミコ酢をかけて食べる。
(ポイント)味が薄く感じたら、塩を少し振ってください。
■野菜スープの作り方
1、残ったスープは八角を取り出す。
2、えのきたけはいしつきを取り、長さを3等分する。おくらはへたを取り、輪切り。
3、鍋に野菜を煮れて煮込む。仕上げに薄口しょうゆを入れて、食べるときに、好みでお酢をたらす。
(ポイント)スープの脂っこさをなくすためにお酢を入れてまろやかにします。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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