【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にらのピリ辛浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
murachi さん
-
お家でごはん 味のキロク×キオク
- 2~3人分
にら 1束(約120g)
○お湯 40ml
○粉末だし(昆布) 小匙1
○薄口しょうゆ 小匙1
たまご(L) 1個
みりん 少々
ごま油 少々
料亭からし 約2cm
- 1、にらを2等分してさっとゆでる。水けを絞り、食べやすい大きさにする。(約4cmの長さに切る)
2、タッパーに○印の調味料を入れて、その中に1を入れてしばらく漬けておく。
3、溶き卵にみりんを入れて、フライパンにごま油をひき、うす焼き卵を作る。
まな板に打ち上げて、粗熱が取れたら細く切る。
4、2にからしを溶き入れてからしをなじませる。
5、器に4を盛りその上に3を乗せて漬け汁を上からかける。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-