【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆豆クリームうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
murachi さん
-
お家でごはん 味のキロク×キオク
- 2人分
手延べうどん『聖』 2束
豚薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100g
きぬさや 6個
スナップえんどう 6個
そら豆 8個
白ワイン 20ml
生クリーム(低脂肪) 1/3カップ
冷しゃぶドレッシング
塩だれ 小匙5
ディル 適宜
- 1.白ワインをアルコールを飛ばすようにレンジで少し加熱し、粗熱が取れたらボウルに移し、生クリームを入れてかき混ぜる。その中へ塩だれを入れ混ぜる。冷蔵庫へ入れて冷やしておく。
2.豆達を茹でておく。くたくたになるまで茹でないでね。豚肉は湯に入れて茹でて冷ましておく。
3.うどんを茹でて、冷やし、水けをきり、皿に盛る。その上に豚肉、豆とディルを盛り付け【1】をかけていただく。