【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ風味の鶏のケチャップ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ふうた さん
-
青い空の下
- ・鶏モモ肉 1枚
・シメジ 1パック
・●ニンニク 1かけ(みじん切り)
・●オリーブオイル 大さじ1
・●オレガノ 小さじ1
・ケチャップ 大さじ3
・ウスターソース 大さじ1
・溶けるチーズ お好みで
- 1.鶏モモ肉を1口大に切り、●印の調味料を揉みこんで20分以上置く。
2.熱したフライパン(テフロンなら油は敷かなくてOK)で1を焼く。余分な油が浮いてきたら、キッチンペーパーで取り除く。
3.鶏肉に火が通ったら、ケチャップとウスターソースを絡めて火を止め、溶けるチーズを余熱で溶かして、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-