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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ふうた さん
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青い空の下
- 直径3cm 50〜60個分
・薄力粉 100g
・アーモンドプードル 50g
・きび砂糖 50g
・バター 80g
(2cm程度の角切りにして冷蔵庫で冷やす)
・卵黄 1個分
・ラム酒漬けレーズン 40g
・シナモンシュガー 適量
(GABANのシナモンシュガーを1/3瓶くらい使いました)
・フードプロセッサー 1台
- 1.薄力粉〜バターまでをフードプロセッサーに入れて、5秒程攪拌する
2.卵黄を入れて一かたまりになるまでさらに混ぜる
3.ラム酒漬けレーズンを入れて、5秒程混ぜ、
レーズンが適度な大きさ(小さくなりすぎない)になったら取り出す。
ある程度ムラなく混ざるよう、捏ねないよう、生地を折りたたむようにして混ぜ込む
4.平らにならしてラップに包んで冷蔵庫で1時間休憩
5.3cmの棒状に伸ばして、生地を転がしながらシナモンシュガーを回りに付け(柔らかい生地なので手早く)、
さらに一晩冷蔵庫で休憩
6.もう1度周りにシナモンシュガーをまぶしつけ、5mm厚さに切って、170℃で10分→160℃で5分焼く
7.焼きあがったら取り出し、天板の上でそのまま冷ます
※焼き上がりは柔らかめですが、冷めるとサクサクになります。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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