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レシピ検索結果
おいしそう!
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ふうた さん
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青い空の下
- ・豚モモ肉のかたまり 250g~300g
・●醤油 100cc
・●砂糖 大さじ6
・●酒 100cc
・●水 100cc
・●五香粉 小さじ1
・●ネギの青い部分 1本分
・●ショウガ 1かけ(薄切り)
- 1.油を敷いた鍋に豚モモ肉を入れ、全面に焼き色を付ける。
2.その鍋に●を全て入れ、落とし蓋をして、途中豚肉を裏返しながら30分くらい中火で煮込む。
3.煮汁が1/4くらいになったら、汁ごとジップロックのような密封できる袋に移して、冷めるまで放置して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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