【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> デリ風〜チキンとポテトのクリーミーサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- じゃが芋・・・・・・・・・3個(400g)
鶏ささみ・・・・・・・・・・・3本
クリームチーズ・・・・・60g
A
豆乳(または牛乳)・・・40ml
すし酢・・・・・・・・・20ml
GABANあらびきブラックペパー・・・適宜
GABAN花椒・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・適宜
- 1、水500mlに塩小さじ1/2(分量外)を入れて沸とうさせ、弱火にして鶏ささみを入れて弱火のまま5分煮る。
火を止めてふたをして、冷めるまでそのままおく。
2、じゃが芋はレンジで8分加熱し、皮をむいてつぶします。
3、室温に戻しておいたクリームチーズ、Aを合わせてフードプロセッサーにかけます。
なめらかになったら花椒を入れ、味を見て塩で味を調える。
4、2、手でさいた1を合わせて3を加えて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-