【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風粉ふき芋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ふうた さん
-
青い空の下
・ジャガイモ(男爵) 2個
・コンソメの素 1個
・塩 2つまみ
・バジル お好みの量
(・粉チーズ お好みでどうぞ)
- 1.ジャガイモは皮をむき、一口大に切ってアク抜きをする
2.小鍋にジャガイモを入れ、ジャガイモがかぶるくらいのひたひたの水とコンソメの素を入れて、水から湯がきます。
3.ジャガイモが柔らかくなったらコンソメスープを捨て、ジャガイモに塩をふりかけ、粉吹き芋を作る要領で、中火で水分を飛ばします。
4.粉が吹いたようになってきたら、バジルをお好みの量振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-