【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おめかしトンテキ☆柚子胡椒・ピンクペッパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
- (4人前)
豚ロース肉(とんかつ用)・・・4枚
玉ねぎ・・・1個
ハウス 本きざみ<柚子こしょう>・・・チューブ4分の1位
GABANピンクペパー・・・少々
醤油・酒・砂糖・大豆油・・・各大さじ1位
- 1、豚肉の両面に柚子胡椒を塗りつけます。
2、フライパンに大豆油を熱し、豚肉・玉ねぎを焼きます。
3、酒、醤油、砂糖で味付けし、盛りつけた時ピンクペッパーをふりかけます。
4、ブロッコリー・ミニトマトなどあったら添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-