【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン香る珈琲チョコムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とな。 さん
-
とな。んちごはん。
- ・板チョコ(ブラック) 1枚
・卵黄 1個分
・豆乳(牛乳でも) 50CC
・インスタントコーヒー 小さじ1
・生クリーム 100CC
・ゼラチン 2.5g&水 大さじ1
・シナモンパウダー 少々
・ピンクペパー 少々
- 1.ゼラチンに水を入れて、ふやかします。
2.チョコを適当に刻んで湯せんかレンジで溶かします。
3.チョコに卵黄を入れてしっかり混ぜ合わせます。
4.豆乳とコーヒーをレンジの「飲み物機能」でチンして、それにふやかしておいたゼラチンをしっかり混ぜあわせます。
5.チョコと卵黄を混ぜたものの粗熱がとれたら4に、少しずつ混ぜ合わせます。
6.生クリームを6〜7分立てに泡立てて、5に混ぜ合わせます。
7.型に流して、シナモンパウダーをふって冷蔵庫に入れて冷やし固まったら完成です♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-