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おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (ハンバーグ肉種材料)4人分
豚肉 70g
牛肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1個分
A
卵 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 100ml
塩 小さじ1/2
塩麹 小さじ1
GABANホワイトペパー 少々
GABANあらびきガーリック 少々
ナツメグ 少々
(ポテサラ材料)フィリング4人分
じゃがいも 150g
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
B
クリームチーズ 30g
マヨネーズ 大さじ3
塩 小さじ1/3
GABANホワイトペパー 少々
ワインビネガー 小さじ1/2
パセリみじん切り 小さじ1
(ハンバーグソース)4人分
白ワイン 大さじ2
C
玉ねぎ(すりおろし) 1/2個分
おろしにんにく 小さじ1/2
醤油 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
みりん 大さじ1
中濃ソース 大さじ1/2
水 大さじ2
バター 大さじ1
GABANホワイトぺパー 少々
塩麹 小さじ1
- 1、ルクエに、じゃがいもと玉ねぎを入れてレンジでチン(500Wで5分)。熱いうちにマッシュし、Bを加えて混ぜます
2、フードプロセッサーで豚肉、牛肉をミンチにしておきます
3、フライパンにバター(分量外)を入れて熱したら、玉ねぎを甘い香りが出るまで炒め冷ましておきます
4、ボールに3、Aを入れてよく混ぜたら、2を加えてよく練り混ぜます
5、ラップを敷いた上に4を4等分してのせ、同じく4等分した1をのせて包みます
5、油(分量外)を熱したフライパンに5を入れて強火1分くらい焼いてこんがりと焼き色をつけ、弱火で4分くらい焼き、ひっくり返して強火1分、ふたをして弱火4分くらい焼きます
6、油をふき取ったら白ワイン(分量外)をまわしいれてフランベします
7、別の鍋に白ワインを煮立たせ、Cを上から順に加えてソースを作ります
8、6にソースを煮絡ませて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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