【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャとシナモンの紙コップケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
いつみづLOVE さん
-
いつみづLOVEのお家ごはん
- (90ml 紙コップ11コ)
・ カボチャ(種を取り除いて) 170g
・ バター 45g
・ たまご (M) 2コ
・ さとう 50g
・ 生クリーム 20g
・ ホットケーキミックス 200g
・ GABAN シナモン 小さじ2/3
・ お好みのナッツ 適量
- 1.カボチャは袋に入れ600Wで 3分〜3分30秒レンチンし
少し蒸らした後 熱いうちに袋の上から押しつぶし
バターを入れて余熱で溶かして混ぜ合わせておく
2.ボールにたまごを解きほぐし
砂糖を加えて混ぜ合わせたら
生クリームと1を加えてムラなく混ぜ合わせる
3.ホットケーキミックスとシナモンを合わせてふるったものを2に加え
ゴムベラでダマを作らないように混ぜ
紙コップに50〜55gずつ入れ
表面にナッツをちらす
4.180℃に余熱したオーブンの中段で22〜25分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-