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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rio さん
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Rever Fille
- 2〜3人分
強力粉 150g
塩 3g
イースト 2g
牛乳 100ml
オリーブオイル 20ml
くるみ 50g
水 50〜70ml
グラニュー糖 50g
無塩バター 3g程度
シナモンシュガー お好みでたっぷりと
- 1.強力粉に塩、イーストを離れたところに入れ、レンジで軽く温めた牛乳を入れる
カード等を使ってぐるぐるこねる。
2.手に変えてひたすらこねる。
生地がまとまったらオリーブ油を加えてさらにこねる
3.グルテンが形成されたら(指で優しく引っ張って薄くすけるくらい)
生地を張るようにきれいにまとめて暖かい所で1〜2時間発酵させる
(目安は2倍以上)
4.その間にくるみをキャラメリゼする
鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ、
グラニュー糖が溶けて細かい泡が出てきたら火を止めてくるみを入れる
5.木べらで混ぜ、くるみが白く糖化したら(目安は白くなって一粒ずつ離れている状態)
再度弱火にかけ、全体がキャラメル色になるまで混ぜる
6.1つを半分に割ってみて中がキャラメル色になっていれば火を止めてバターを入れる
混ぜたらオーブンシートの上に取出し、一粒ずつはなしておく
粗熱がとれたらある程度刻んでおく
7.一次発酵終了後、長方形に生地をのばしてシナモンシュガーをたっぷり振る
くるみもたっぷりのせる
8.長方形の長いほうから、くるみを巻き込んで巻く
9.6等分に切ってカップケーキの型に入れて二次発酵させる
10.型いっぱいになるまで発酵したら200度のオーブンで10分
様子を見ながら190度に下げて5分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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