【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐のシャーベット〜シナモン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆづさ さん
-
ゆの日々暮らし。
- 豆腐 1丁
蜂蜜 大匙2
牛乳 大匙2
シナモンシュガー 大匙1.5
- 1.豆腐を軽く水切りし、なるべく細かく潰します
2.蜂蜜、牛乳、シナモンシュガーを入れてよく混ぜます
3.冷凍庫で2時間ほど凍らせて出来上がり
うちにはミキサーがないので手作業でしたが、
豆腐の潰し方荒め、木綿豆腐→シャーベット
豆腐の潰し方細かめ、絹豆腐→アイスクリーム
と、違った食感が楽しめます
凍らせすぎると、カチンコチンで歯が立たなくなるので注意です!
かなり甘さ控えめなので、お好みで砂糖を足してもよいかも?
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-