【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐とキャベツの中華風お好み焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆづさ さん
-
ゆの日々暮らし。
- 豆腐 1丁
キャベツ 1/4くらい
卵 2個
小麦粉 大匙2
ウェイパー 大匙1
五香粉 大匙1
- .豆腐を軽く水切りし、細かく潰します
2.キャベツを千切りにし、潰した豆腐と合わせます
3.卵を入れて、更に混ぜます
4.小麦粉、ウェイパー、五香粉を入れてよく混ぜます
5.油を敷いたフライパンで、両面こんがりするまで焼きます
6.お好みでネギやソースをかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-