トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏のスープかけご飯 柚子こしょう添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい

- (2〜3人分)
(A)水…3カップ
ブイヨンキューブ…1個
醤油…小さじ1
塩・こしょう…各少々
鶏もも肉…1枚
ゆで卵…1個
干ししいたけ…4枚
(B)干ししいたけのもどし汁…適宜
醤油…小さじ4
みりん…小さじ2
砂糖…小さじ1
さやえんどう…12枚
かまぼこ…適宜
ごはん…適宜
三つ葉…適宜
ハウス柚子こしょう…適宜

- 1、(A)の材料をわかし、鶏もも肉を入れゆでます。
ゆだったら、鶏もも肉は切るか、手でさいておく。スープはとっておく。
2、干ししいたけは水でもどし、石づきをとり、(B)の材料の中で煮て、細切りにする。
さやえんどうはゆでて、細切りにする。ゆで卵とかまぼこは1cm角に切る。
3、丼にごはんをよそい、1の鶏もも肉、2を彩りよくのせ、三つ葉、柚子こしょうものせる。
食べるときに、1のスープをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-


