【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長ねぎの葉っぱたっぷり焼き餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
harutibe さん
-
ひとりごち・・・
- <20個分>
餃子の皮 20枚
(餃子の餡)
豚挽き肉 100g
長ねぎの青い部分 たっぷり(1〜2本分、小口切り)
にんにく 1/2かけ(すりおろす)
生姜 1/2かけ(すろおろす)
GABAN五香粉 2ふり
水 大さじ2杯
オイスターソース 小さじ1杯
醤油 小さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
塩コショウ 少々
- 餃子の餡の材料をすべてボウルに入れて、白っぽく粘りが出るまでよく混ぜる。
餃子の皮で包んで、ごま油大さじ1杯(材料以外)をのばしたフライパンを熱し、餃子を並べ水50ccを入れ蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。蓋を外して、水分を飛ばしながらこんがりと焼色がつくまで焼いていく。(あまり動かさない。)自然とはがれるまで焼ければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-