【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぶりのバジル風味ムニエル(& ハーブ温野菜サラダ)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
harutibe さん
-
ひとりごち・・・
- ぶり 1切れ
GABANバジル 小さじ1
塩・胡椒 適量
小麦粉 適量
バター 大さじ1
- ぶりに塩・胡椒をして30分ほど置く。
そこに、GABANバジルをまんべんなくまぶしすり込んだら小麦粉を全体にまぶして、
熱したフライパンにバターを溶かし、両面こんがりと焼き目をつけ蓋をして中まで火を通して出来上がり。 レモンをかけて食べても○
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-