【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんの豚肉ロールオレガノ風味 ワイントマトソース煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
harutibe さん
-
ひとりごち・・・
- 3本分
豚もも薄切り肉 3~6枚 トマト中 2個
にんじん 5 にんにく 1/2かけ
粒マスタード 適量 A赤ワイン 100cc
オレガノ 適量 A水 100cc
岩塩・粗挽き胡椒 適量 Aコンソメキューブ 1個
小麦粉 適量 Aケチャップ 大さじ2
とけるチーズ 適量 Aバジル 大さじ1
- 人参は太めの千切りにする。豚もも薄切り肉を広げ(大きさが足りない時は2枚使う)、粒マスタードを塗って人参を巻いていく。巻き終わったら岩塩・粗挽き胡椒、オレガノを全体にまぶしてなじませる。茶漉しで小麦粉を全体にまぶし、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ熱し、こんがりと焼き色が付くまで焼く。
焼き色が付いたら一旦豚肉を取り出し、同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を追加し、包丁で潰したにんにくを入れ香りが立ってきたら1角に切ったトマトを入れて炒める。トマトがくたっとしてきたら、Aの材料を入れぐつぐつと煮立たせる。煮立ってソースがまとまってきたら、そこに豚肉を戻し蓋をして10分ほど煮込む。最後に上からチーズを乗せ、1分ほど蓋をしてチーズをとかして、お皿に豚肉ロールを盛り上からソースをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-