【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> * ハートのパクチー ツナコーンブレッド♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- 8個
パン生地
強力粉 250g
ドライイースト 4g
砂糖 大さじ1.5
卵 1個
水または牛乳 110cc
無塩バター 30g
打ち粉 少々
トッピング
ツナ缶 小2缶
コーン 大さじ6
マヨネーズ 適量
ドライパクチー 少々
ブラックペッパー 少々
- (1)パン生地の材料をホームベーカリーにセットしパン生地を作ります。
(2)<ベンチタイム>
1次発酵後、生地を8つに分け丸めます。
濡れふきんをかけて15分ベンチタイムをとります。
(3)<成形>
12cmくらいのハート形にのばし周囲を1cmほど残して中央をへこませます。
(4)<2次発酵>
乾かないようにして30〜40℃くらいの暖かい場所で、2倍くらいの大きさになるまで発酵させます。
(5) マヨネーズを絞りツナをのせ、更にマヨネーズを絞りコーンをのせ、マヨネーズを絞ります。 ブラックペッパーとパクチーをふります。
(6)<焼成>
200℃に予熱したオーブンで15分くらい焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-