【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐ときのこのグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分
・ショートパスタ ・・・・・ 100グラム
・グラタンソース(市販品) ・・・ 150グラム
・絹ごし豆腐 ・・・・・ 1/3丁
・しめじ ・・・・・ 1/2パック
・パルミジャーノ・レッジャーノ ・・・ 大さじ1
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・GABAN ブラックペパー ・・・ 適宜
・GABAN パプリカパウダー ・・・ 適宜
・イタリアンパセリ ・・・・・お好みで
- 1:ショートパスタを茹で、湯切りておく
2:オリーブオイルを熱したフライパンにほぐしたしめじを入れさっと炒め(中火)火を通す(しめじを数本残しておいてください)
3:ボウルにグラタンソース、豆腐、2を入れ、ハンドブレンダーで滑らかに撹拌
4:耐熱皿にオリーブオイルを塗り(分量外)1を入れ、2を流し込んだら、しめじを飾り、パルミジャーノを上から振りかける
5:トースター(強)で、10分前後(ご家庭の機器で調節)。表面に焦げ目が少し焦げ目が付く程度焼く(又は180度のオーブンを使用)
6:ブラックペパーをミルで挽き パプリカパウダーと共に上からお好み量
振りかけ、イタリアンパセリを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-