【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さわやか鶏と卵のさっぱり煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
harutibe さん
-
ひとりごち・・・
- 手羽元 10本
卵 4個
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
●醤油 50cc
●酢 50cc
●水 50cc
●酒 大さじ2杯
●みりん 大さじ2杯
●砂糖 大さじ2杯
●ピクリングスパイス 小さじ1杯
- 卵は8分ほど茹でて固ゆで卵にして殻をむいておく。
にんにくは、包丁の腹で押しつぶして、しょうがは薄切りにする。
圧力鍋に、●の調味料とにんにく、しょうがを入れ煮立て、そこに手羽元とゆで卵を入れて、アルミホイルで落し蓋をして、圧力鍋の蓋をする。強火でシュンシュンおもりが揺れたら、弱火にして1分~5分加圧。(圧力鍋で圧力が違うので時間は調整してください。) 火を消して圧力が抜けてピンが落ちたら蓋を開け、再度火をつけ中火で5分ほど煮詰めて完成。圧力鍋がない方は、普通のお鍋やフライパンで20分ほど煮ればOK。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
-
容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-