【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラの炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆづさ さん
-
ゆの日々暮らし。
- ご飯 お茶碗2杯
ごぼう 1/2
ベーコン 3枚
明日葉(冷凍) お好み
塩コショウ お好み
ガラムマサラ 大匙1〜
- 1.ごぼう、ベーコン、明日葉を小さく切ります
2.ごぼう・ベーコンをサラダ油で炒めます
3.具に火が通ったら、ご飯を入れて更に炒めます
4.全体が馴染んだら、明日葉を入れます
4.塩コショウで味付けし、仕上げにガラムマサラを入れて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-