【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドシュリンプの和風トマトパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mika さん
-
ぱんぷくりん
- パスタ(細め)…160g
トマト…1/2個
アボカド…1/2個
小エビ…10尾
オリーブオイル…大3
塩…適量
こしょう…適量
オレガノ…ミニパック1袋(小1)
青しそ…4~5枚
ブラックペッパー…適量
- 1、パスタを表示より少し長めに茹で、茹で上がったら氷水でパスタをしめ、水気を取る。
2、ボウルに湯剥きした角切りトマトを入れ、オリーブオイルをを加えて乳化させ、塩、コショウで味を調える。さらにアボカド(角切り)、エビ(茹でたもの)を加えてあえる。
最後にオレガノ、刻んだ青しそを加えて混ぜ合わせる。
3、皿に盛り付け、オリーブオイル(分量外)を適量まわしいれて、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-