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レシピ検索結果
おいしそう!
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ジョンジョン さん
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日々なんとなく。
- 2人分
・ズッキーニ 1/2本
・ナス 1本
・セロリ 1/3本
・いんげん 5、6本
・ハーフベーコン 4枚
・にんにく 1片
・トマトホール缶 1個
・(お好みで)チェダーチーズ(スライスチーズ)1枚(16g
・(お好みで)プチバジル
【A】
・市販の白だし 小さじ2
・GABANバジル 小さじ1/2
・GABANオレガノ 小さじ1/2
・GABANブラックペパー 適量
- 1.ズッキーニ、ナス、セロリ、ベーコンは1.5センチ程の角切りにする。トマト(ホール缶)は粗く手でつぶすか粗く包丁でざく切りにする。にんにくはみじん切りにする
2.フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて1のにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたらトマト以外の1の材料を加えて全体にしんなりするまで炒める
3.2にトマトを加え、【A】を加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で20分ほど煮る
4.トマトの酸味が好きな方はそのまま、我が家は少し酸味をまろやかにするため仕上げにシートのチェダーチーズを加えてよく混ぜ合わせる
5.ブラックぺパーで味を整えてから器に盛る。
お好みでプチバジル(生)を散らして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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