【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フレンチポテトサラダのケーキ仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mika さん
-
ぱんぷくりん
- ポテトサラダ、レタス、セパレートドレッシング、きゅうり、トマト、生クリーム、マヨネーズ、レモン汁、ピンクペッパー、フレンチマスタード、醤油、トマトケチャップ、パセリ
- いつものポテトサラダをフレンチ風にアレンジ。
土台の千切りレタスにもセパレートドレッシングを絡めて味を付けています。
あとは手作りセルクルに千切りレタス、ポテトサラダの順で詰め込んで
きゅうりとトマトを交互に飾り、仕上げに生クリームにマヨネーズ+レモン汁を加えてホイップしたクリームをのせて可愛らしいピンクペッパーを飾りました。
下のソースは、セパレートドレッシングをベースにフレンチマスタード+醤油、トマトケチャップ、パセリを加えた3種のソース。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-