【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーホットチョコレート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イコ さん
-
ワタシノイキルミチ
- 小さなティーカップ1杯分
牛乳 150cc
ビターチョコレート 20~25g
シナモン 適宜
ピンクペパー砕いたもの 適宜
オプショナル・・・シナモンスティック、生クリームなど
- 1.小さな鍋にチョコを割りいれ弱火にかける
2.チョコが少し溶けてきたら牛乳を少しずつ足しながら良く混ぜホットチョコを作る
3.シナモンとピンクペパー砕いたものを加え沸騰させないよう温める
4.茶漉しなどで漉しながらティーカップに注ぐ
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-